明日から2日間、お寺で
お彼岸の法座があって
明日。午前に本坊→午後に支坊で
明後日。午前に本坊で
みなさんで、お参りです
そういえば!23日
若院が「仲秋の名月」だと言っていました
きれいだろうなぁ~
白玉だんごでも、作って
若院とふたり
お月見の、句会でもしよっかな
きょうの夜ご飯は
お母さんからもらった
「のどぐろ」を煮付けて
「イカ」をバターしょうゆ焼きに
してみたいと思います
その前に、ササッとお掃除をせねばっ
写真:先日いただいた、栗おこわです。
とても美味しくて、完食でした!
お彼岸の法座があって
明日。午前に本坊→午後に支坊で
明後日。午前に本坊で
みなさんで、お参りです
そういえば!23日
若院が「仲秋の名月」だと言っていました
きれいだろうなぁ~
白玉だんごでも、作って
若院とふたり
お月見の、句会でもしよっかな
きょうの夜ご飯は
お母さんからもらった
「のどぐろ」を煮付けて
「イカ」をバターしょうゆ焼きに
してみたいと思います
その前に、ササッとお掃除をせねばっ
写真:先日いただいた、栗おこわです。
とても美味しくて、完食でした!
きょうは、お彼岸の法座1日目が
終わったとこだよ~
ひと眠りして、起きたとこ。
のどぐろ、あぶらがのって
美味しいねぇ
実家の岐阜は、海がないから
「のどぐろ」嫁いでから知ったよ。
ふつうに
アジって、こんなに美味しいの
と思ったり。
・・・あぁ、九州のラーメンが食べたい
いつもコメント、ありがとう