材料(6個分)
あとがき
おいしい!便利なお手軽パイ
BELLAMYS冷凍パイシート150g×3枚
1. マロンの渋川煮を作り、型崩れしたものや余った分を煮汁少しとフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
2.パイ生地を作る。薄力粉と強力粉をふるいにかけておく。薄力粉と強力粉と塩と砂糖とバターをフードプロセッサーにかけ混ぜる。バターが1~2cmの小粒になったときに水と牛乳を入れ混ぜる。バターの粒が残っていて完璧に混ざっていない、パラパラになる感じで取り出す。
3.手早く取り出し、ラップに包み、平たく形を整えて冷蔵庫に2時間寝かす。
4.寝かした生地を6等分にして綿棒で長方形に伸ばし、三つ折りにして正方形に5mm~7mmの薄さまで伸ばし、また1時間程寝かす。
5.6等分の内1つづつ生地を取り出し、マドレーヌ型に敷いてめん棒を転がして余分な周りの生地を切り落とす。その上にペースト状の栗を半分側に乗せる。切り落とした生地を伸ばし、5mm~7mm程度の幅の棒状に切り、マドレーヌ型の上を網状に交差させる。
6.オーブンで20分焼く。
2.パイ生地を作る。薄力粉と強力粉をふるいにかけておく。薄力粉と強力粉と塩と砂糖とバターをフードプロセッサーにかけ混ぜる。バターが1~2cmの小粒になったときに水と牛乳を入れ混ぜる。バターの粒が残っていて完璧に混ざっていない、パラパラになる感じで取り出す。
3.手早く取り出し、ラップに包み、平たく形を整えて冷蔵庫に2時間寝かす。
4.寝かした生地を6等分にして綿棒で長方形に伸ばし、三つ折りにして正方形に5mm~7mmの薄さまで伸ばし、また1時間程寝かす。
5.6等分の内1つづつ生地を取り出し、マドレーヌ型に敷いてめん棒を転がして余分な周りの生地を切り落とす。その上にペースト状の栗を半分側に乗せる。切り落とした生地を伸ばし、5mm~7mm程度の幅の棒状に切り、マドレーヌ型の上を網状に交差させる。
6.オーブンで20分焼く。
あとがき
おいしい!便利なお手軽パイ
BELLAMYS冷凍パイシート150g×3枚
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