らいすけブログ!

日々感じたこと、思ったことを思ったままに書いていこうと思っています。

かぼちゃとたまねぎの豆乳米粉スープ

2010-11-20 | 食・レシピ

かぼちゃとたまねぎの豆乳米粉スープを作りました。

     2010112020300001

(といってもママが作ってくれたのですが・・・)

お客様に聞いて作ったというこのスープ、かなりいけます。

米粉でつけたとろみが最高です。

肉が入ってないのは減点だなと言う息子も、おいしい、おいしいと食べていました。

最近、米粉の製粉の依頼が凄く多くなってきました。(それも玄米粉の)

前から、片栗粉の代わりにとろみをつけるのに時々使っていますが、

米粉、あらためて良いです。体にしみわたります。

是非、一度お試しあれ!