2022年6月の半ば お店の扉に何か紙が貼ってあるなーと思っていたら
「店主高齢の為、閉店します」との事 残念です
少し前 仕事仲間と新大宮、奈良市庁舎の斜め向かい ステーキのペガサスさんへ
滅多に行く事の無いお店なので奮発して一番高いペガサスコース¥ 11800
先付け、食前酒 ・和牛肉のたたき ・スモークサーモン ・ミニサラダ
極上和牛サーロイン(180g)or テンダーロイン(150g) ・車海老 ・貝柱と生若布のお刺身
ご飯、お漬物、お味噌汁 ・フルーツ ・アイスクリーム&コーヒー or 紅茶
私はテンダーロイン(フィレ)をチョイス
ウチのお肉は生でも食べれるよ!って事で、まずは一口
「うわー美味しい!」3種類用意されたタレが、これまた全部美味しい
富士山の溶岩だと言う石焼きで自分で焼いて頂くスタイルです
個人的には鉄板で一気に焼いたステーキの方が好みでした
鉄板焼きは技術が必要なので、自分で焼くなら石焼きのが良いのかも
大きな海老はママさん(親戚の世話焼きなおばちゃんみたい)が
プロの技術でキレイに剥いて食べやすい大きさに切ってくれます
メロンもマスカットも食べ頃で甘かった
ファミレスのブッフェとは大違い
お腹いっぱいはち切れそう 大満足!
「店主高齢の為、閉店します」との事 残念です
少し前 仕事仲間と新大宮、奈良市庁舎の斜め向かい ステーキのペガサスさんへ
滅多に行く事の無いお店なので奮発して一番高いペガサスコース¥ 11800
先付け、食前酒 ・和牛肉のたたき ・スモークサーモン ・ミニサラダ
極上和牛サーロイン(180g)or テンダーロイン(150g) ・車海老 ・貝柱と生若布のお刺身
ご飯、お漬物、お味噌汁 ・フルーツ ・アイスクリーム&コーヒー or 紅茶
私はテンダーロイン(フィレ)をチョイス
ウチのお肉は生でも食べれるよ!って事で、まずは一口
「うわー美味しい!」3種類用意されたタレが、これまた全部美味しい
富士山の溶岩だと言う石焼きで自分で焼いて頂くスタイルです
個人的には鉄板で一気に焼いたステーキの方が好みでした
鉄板焼きは技術が必要なので、自分で焼くなら石焼きのが良いのかも
大きな海老はママさん(親戚の世話焼きなおばちゃんみたい)が
プロの技術でキレイに剥いて食べやすい大きさに切ってくれます
メロンもマスカットも食べ頃で甘かった
ファミレスのブッフェとは大違い
お腹いっぱいはち切れそう 大満足!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます