阪急うめだ本店9階・祝祭広場で11/15〜20まで開催
あんの魅力を味わいつくす6日間
「時をかけるあん」に行って来た
目移りしながらも数点選んで買って来た。
左海銘菓司 宝泉さんの「練り切り体験」は、事前予約で満席でしたが
はさみ菊や可愛い動物の練り切りの実演を見せていただきました。
こちらのリクエストに応じて「うさぎ」「亀」
賞味期限とお財布事情により買える数には限りがありましたが
美味しそうなお菓子がいっぱいで楽しいったらありゃしない。
今回 私が購入した中では
一位 榮太郎 名代きんつば
二位 あんちん堂 でか栗金つば
三位 佐藤堂 ピスタチオと北海道あずきの発酵バターサンド