●吉野家で牛丼を食べる。
これまでの限定販売はスルーしていたが、今日、店の前を通って、「あ、またやってんだ」と思い、お腹も減っていたので、スーッと店内に入った。
オーダーしたのは、牛丼大盛+卵+味噌汁。
吉牛っていうと、「デフレ時代のソウルフード」みたいなもて囃され方をしたりして、こだわりがある人もいるみたいだけど、僕には、週刊プレイボーイ的な「僕たちの好きな吉牛!」みたいな思い入れはない。
安くてうまい。フツーにそのお得感にひかれて、ついつい行っちゃうよなあという客だ。
「つゆだく」とかカスタマイズはしたことないし。
というわけで、牛丼。
やっぱり豚丼よりうまい。
「あの頃の味」かはわからないが、この値段でこの味っていう吉野屋の充実感は十分味わえる。
●本日のドトールは、変則的に、コンビニで見つけた菓子「ドトールのコーヒービーンズチョコ」。
コーヒー豆にチョコレートがコーティングされてる。
僕にとって怖いのは、狂牛病よりも、ドトール・オーバードーズだな。
これまでの限定販売はスルーしていたが、今日、店の前を通って、「あ、またやってんだ」と思い、お腹も減っていたので、スーッと店内に入った。
オーダーしたのは、牛丼大盛+卵+味噌汁。
吉牛っていうと、「デフレ時代のソウルフード」みたいなもて囃され方をしたりして、こだわりがある人もいるみたいだけど、僕には、週刊プレイボーイ的な「僕たちの好きな吉牛!」みたいな思い入れはない。
安くてうまい。フツーにそのお得感にひかれて、ついつい行っちゃうよなあという客だ。
「つゆだく」とかカスタマイズはしたことないし。
というわけで、牛丼。
やっぱり豚丼よりうまい。
「あの頃の味」かはわからないが、この値段でこの味っていう吉野屋の充実感は十分味わえる。
●本日のドトールは、変則的に、コンビニで見つけた菓子「ドトールのコーヒービーンズチョコ」。
コーヒー豆にチョコレートがコーティングされてる。
僕にとって怖いのは、狂牛病よりも、ドトール・オーバードーズだな。