中華料理屋の一品料理は値が張る。
それでは家で作ってみようと思った。
冷蔵庫には鳥肉とピーマンがあるし。
「鳥肉とカシュー・ナッツ炒め」
鳥肉に胡椒、塩で下味を付け、つなぎに片栗粉をまぶす。
ピーマン、キャベツを賽の目に切る(玉葱があればもちろん使う)。
ニンニクを微塵切り。
まず油をひいたフライパンにニンニク、鳥肉を投入、焼き色付くまで炒める。
その後、ピーマン、キャベツを投入し、塩、中華の素で味付け。
カシュー・ナッツを投入し、掻き混ぜながら水に溶いた片栗粉を垂らし込み、いい具合の頃合に皿に移す。
おお、中華料理屋に負けてないぜ!
夢中で食らい、画像撮るのを忘れたてしまった。
それでは家で作ってみようと思った。
冷蔵庫には鳥肉とピーマンがあるし。
「鳥肉とカシュー・ナッツ炒め」
鳥肉に胡椒、塩で下味を付け、つなぎに片栗粉をまぶす。
ピーマン、キャベツを賽の目に切る(玉葱があればもちろん使う)。
ニンニクを微塵切り。
まず油をひいたフライパンにニンニク、鳥肉を投入、焼き色付くまで炒める。
その後、ピーマン、キャベツを投入し、塩、中華の素で味付け。
カシュー・ナッツを投入し、掻き混ぜながら水に溶いた片栗粉を垂らし込み、いい具合の頃合に皿に移す。
おお、中華料理屋に負けてないぜ!
夢中で食らい、画像撮るのを忘れたてしまった。