お盆休みに地元の友人にゴーヤをもらった。
夏にはゴーヤをよく食べる。
おひたしにしたり、塩ラーメンに乗っけたりすることが多い。
ゴーヤチャンプルーは調理が手間だからな…。
おひたしはビールのつまみにもよく合う。
最近は「アサヒ ザ・マスター」でよく晩酌する。
すっきりしていて、うまい。
夜は窓開けて涼しい気候になってきたし、ゴーヤで晩酌するにはちょうどいい感じだな。
夏にはゴーヤをよく食べる。
おひたしにしたり、塩ラーメンに乗っけたりすることが多い。
ゴーヤチャンプルーは調理が手間だからな…。
おひたしはビールのつまみにもよく合う。
最近は「アサヒ ザ・マスター」でよく晩酌する。
すっきりしていて、うまい。
夜は窓開けて涼しい気候になってきたし、ゴーヤで晩酌するにはちょうどいい感じだな。