さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

玄米の巻き寿司

2010-08-04 23:52:41 | マクロビ料理
きょうは、ルピナスカフェでお手伝い。
外の猛暑とは別世界。
木の香りに包まれ、ちびちゃん連れでもゆったりできる空間です。
8月からは、水・木曜日OPENしています。

きょうのkimiちゃんが用意した軽食は、
「玄米の巻き寿司&しま瓜の冷やし汁」

とても美味しそうだったので、お持ち帰りしました。

     

作る時に、ついジィッーと観察。
手巻き寿司用ののりに玄米ご飯をのせ、梅酢を少し。
サラダ菜に大きめに切ったきゅうり。
きんぴらごぼうに八丁味噌で味付けした揚げた高野豆腐。
栄養満点 

おやつを待ち構えていた子供たちは、お寿司とケーキを完食。
『もっと頂戴~』
kimiちゃんのマクロビは、我が家で大人気なんです   
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 草木染め ハンカチ | トップ | さつまいもの蒸しパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (ミケア)
2010-08-05 23:15:24
この暑いときに、からだに優しそうなお寿司だね~。
染付のお皿が朱の折敷に映えて食欲をそそるね♪
返信する
ミケアちゃんへ (りぃこ)
2010-08-07 23:05:41
玄米のお寿司、とてもおいしかったよ~
丁寧に作られたごはんは、身体も喜びます。

折敷、気がついてくれましたか・・・
125円分のお寿司も、リッチに見えるでしょ 
返信する

コメントを投稿

マクロビ料理」カテゴリの最新記事