復活祭の食卓の準備。ハムやゆで卵に添える薬味を作った。
メアレティッヒ(Meerretich)と呼ばれているホースラディッシュを買ってきた。いつもは自家栽培しているものを使うのにねぇ。
皮をむき、細かく切ってから機械でさらに細かくする。
写真の順序がばらばらになってしまった。左下の赤カブの酢漬けも細かくする。
ホースラディッシュと混ぜる。塩、砂糖、酢で味を調える。
ビンに詰めてできあがり。目や鼻を刺激する強い香りがあるので、換気扇下での作業だ。
普段は屋外で作業する。なかなか暖かくならない今年の復活祭時期を実感する。
自分自身の記憶のために記事にしたけど・・・数十年後に私が自分でこれを作るとは到底思えない、うほほ~
手伝うつもりだったのに撮影に夢中で、やった仕事はホースラディッシュを切るだけだった。ああ~、怠惰~
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一日一回限りのクリックしか有効じゃあないらしい。でも数時間ごとに順位が変わるので結構おもしろいんだ
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ホースラディッシュと混ぜる。塩、砂糖、酢で味を調える。
ビンに詰めてできあがり。目や鼻を刺激する強い香りがあるので、換気扇下での作業だ。
普段は屋外で作業する。なかなか暖かくならない今年の復活祭時期を実感する。
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