応援してね!
人気ブログランキングへ
アフガニスタン人のお料理中を撮影。

まずたまねぎを炒め、野菜を炒める。私と話をしながらのんびりと。

水を加えて材料が柔らかくなったらトマトピューレを入れる。

入れた塩の量が水の量に対して多く感じたので驚いた。塩を入れてしばらく煮たら、なんと、野菜を取り出してしまっていた。

取り出した後に刻んだほうれん草とじゃがいもを入れた。沸騰したら、水に浸しておいた米を入れる。

炊き上がり。

子供たちのための料理だそうだが、とても質素なので驚かされた。あれだけ入れた塩だが、塩辛くなく、ちょうどよかった。取り出した野菜を食べてみたらえらく塩辛かった。この野菜をもう一度ご飯と混ぜるのかと思ったら、なんと、彼女、捨ててしまった。んん?野菜は出汁を取るために煮たのかしら?その質問をしたのだけれど、意味をわかってくれなかった・・・

アフガニスタン人のお料理中を撮影。


まずたまねぎを炒め、野菜を炒める。私と話をしながらのんびりと。


水を加えて材料が柔らかくなったらトマトピューレを入れる。


入れた塩の量が水の量に対して多く感じたので驚いた。塩を入れてしばらく煮たら、なんと、野菜を取り出してしまっていた。


取り出した後に刻んだほうれん草とじゃがいもを入れた。沸騰したら、水に浸しておいた米を入れる。

炊き上がり。

子供たちのための料理だそうだが、とても質素なので驚かされた。あれだけ入れた塩だが、塩辛くなく、ちょうどよかった。取り出した野菜を食べてみたらえらく塩辛かった。この野菜をもう一度ご飯と混ぜるのかと思ったら、なんと、彼女、捨ててしまった。んん?野菜は出汁を取るために煮たのかしら?その質問をしたのだけれど、意味をわかってくれなかった・・・