梅酒
2007-06-24 | 雑記
今日、いつも野菜を買いに行っている田舎で、3kg 300円という驚きのプライスで青梅を購入してきた。
ちなみに近所のスーパーでは1kg 980円とかです。
で、やっぱ青梅とくれば『梅酒』だろっ!と、いうわけで、梅酒造り初体験☆
容器、氷砂糖、ホワイトリカーを買い揃え、先程作業を終えました。って言ってもそんな難しいことしたワケでもないけれど。
だいたい三、四ヶ月後くらいには飲めるらしいんだけど、一年くらいねかせておくと旨味やコクが増すそうです。
よし、一年後の楽しみができたぞっ♪♪♪
ちなみに近所のスーパーでは1kg 980円とかです。
で、やっぱ青梅とくれば『梅酒』だろっ!と、いうわけで、梅酒造り初体験☆
容器、氷砂糖、ホワイトリカーを買い揃え、先程作業を終えました。って言ってもそんな難しいことしたワケでもないけれど。
だいたい三、四ヶ月後くらいには飲めるらしいんだけど、一年くらいねかせておくと旨味やコクが増すそうです。
よし、一年後の楽しみができたぞっ♪♪♪
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