今日の試作はこんなんでした。米粉30%配合のセミハードのパンです。
僕の考えとして米粉の特徴は味にあらず、その触感によるものかなって考えています。
全体の量の30%で十分です。
あまり入れ過ぎると、こめ独特の後味が引き立ちます。
僕はそれが苦手です。(あくまで僕、個人の考え方なので、すいません
時間がたてば、考え方変わったりするので、1ッヶ月後にはいや60%でしょなんかあったり
むづかしい店長だと思います。)
なので、%を落とし、セミハードぐらいの、食べやすい食事パンで楽しんでもらえたらと思い試作しました。
左からほんのりからしの食事パン、ゴマとからし、ゴマです。
からしは、ほんとうに、おかづと一緒にパンがすすみそう(ごはんがすすみそうみたいな感じ)ゴマはいたって普通
真ん中のツイストはバランスが悪い×
こんな感じでパン屋は試作繰り返して、商品化しています。
パン屋の試作の風景でした。