ラスティック坊やのひとりごと

奈良県橿原市にあるパン屋、ラスティックベーカリーでの日々の出来事のブログです

Rustic Bakery

奈良県橿原市五条野町663
0744-28-0366
定休日  月曜日/火曜日
営業時間 AM8:00~PM6:00
近鉄吉野線岡寺駅から東へ徒歩5分
ラスティックベーカリーのホームページはこちら

本日の試作のパン

2012-02-10 15:57:34 | 店長日記

今日の試作はこんなんでした。米粉30%配合のセミハードのパンです。

僕の考えとして米粉の特徴は味にあらず、その触感によるものかなって考えています。

全体の量の30%で十分です。

あまり入れ過ぎると、こめ独特の後味が引き立ちます。

僕はそれが苦手です。(あくまで僕、個人の考え方なので、すいません

時間がたてば、考え方変わったりするので、1ッヶ月後にはいや60%でしょなんかあったり

むづかしい店長だと思います。)

なので、%を落とし、セミハードぐらいの、食べやすい食事パンで楽しんでもらえたらと思い試作しました。

左からほんのりからしの食事パン、ゴマとからし、ゴマです。

からしは、ほんとうに、おかづと一緒にパンがすすみそう(ごはんがすすみそうみたいな感じ)ゴマはいたって普通

真ん中のツイストはバランスが悪い×

こんな感じでパン屋は試作繰り返して、商品化しています。

パン屋の試作の風景でした。