なんとかなんとか、パン教室無事に、やり遂げましたよ~
やっぱり緊張しますね
でも皆さん本当に、上手に仕上げられて、びっくりでした。
うまい事、発酵しない方おられるのではと思っていたのですが
そんなの取り越し苦労でした。
一生懸命、パン生地、ねったかいがありましたね
どのパンも程よい発酵で、成形も上手でしたし
パーフェクト
ランチは、僕の理想である、パンのある食卓ですねと
お客様に、ほめてもらいほんまに嬉しく思いました。
お客様の、おみあげで、手作りクッキーを頂いたり
本当にプロ顔負けのクッキーでした食べるのがもったいないので
まだ食べていません、ありがとうございます。
次の休みには食べさせてもらいますね~
早速、次の日にお店に粉を買いに来られるお客様も
上手にご家庭で作れているのでしょうか?ドキドキです
僕もけっこう緊張していましたので、写真撮るの忘れていました
でもご心配なく、こんな時のラステイック応援団和尚さんのブログです
いつもいつもありがとうございます。
和尚さん家族は、本当に仲が良い、理想の家族ですね
手捏ねのパンは、性格が出ますので(イヤほんまに)
皆さん愛情たっぷりで、またチャレンジして下さいね。
いやー久々の手捏ね、僕も満喫しました。
本当に、生地の状態など頭でイメージして、捏ねている時
面白いです。改めてパン作りの原点だと気づかさせてもらいました
みなさん、本当に有難う御座いました。
分からないことなどあればいつでも、メールなり、なんなり受付ますので
宜しくお願いします。
そして、次の火曜日のパン教室も、お客様に喜んで頂けるよう
がんばるぞ~