時間が経つのは本当に早く…前回のブログから二週間弱も経っていました(*_*)
この二週間私はどのように過ごしていたのだろうと日記を読み返し、やっと記憶がよみがえりました(笑)
新しく教わった製造の方の仕事を理解することに必死の毎日でした。
理解できない自分にイライラしていました。
私はすごくコツコツタイプで、教わった事をとりあえずメモし、家に帰って理解できたら清書します。
この二週間は理解するために必死でした。
でもこの間の水曜日にやっと教わった事が一つの線に繋がり理解することが出来たところで、とても嬉しいです。
難しく考えすぎてたせいでかなり遠回りした分、嬉しさ倍増です♪
いざ実践したときにフリーズしない様…頑張ります!
そしていつか私が教える立場になった時、自分の経験を活かした理解しやすい教え方が出来るようになりたいと思いました。
製造の方で必死の毎日でしたが、販売のほうでは以前よりお客様と会話が増えた気がしてとても楽しいです。
まだまだ至らないところだらけですが、お客様の要望に出来るだけお答えできる様、お客様が要望を言いやすい様、
常にそんな状態を心がけているつもりです。
パンのこと、それ以外のこと、気軽に話しかけてください♪
ラスティックベーカリーの商品のオススメの食べ方・アレンジなど、どんどん話してください。
とても知りたいです(笑)
私は今日始めてお目見えした「自家製ピクルス」がとても気になります。
色んな野菜が見た目も鮮やかだし体によさそうで…とにかく気になります。野菜好きにはたまりませんね!!
ご飯とは合うかな??魚料理とは合うかな??
去年の販売時も気に入ってくださったお客様がいらっしゃるそうで…お待ちしてます!
美味しい食べ方、ぜひ教えてください(^^)♪
この二週間私はどのように過ごしていたのだろうと日記を読み返し、やっと記憶がよみがえりました(笑)
新しく教わった製造の方の仕事を理解することに必死の毎日でした。
理解できない自分にイライラしていました。
私はすごくコツコツタイプで、教わった事をとりあえずメモし、家に帰って理解できたら清書します。
この二週間は理解するために必死でした。
でもこの間の水曜日にやっと教わった事が一つの線に繋がり理解することが出来たところで、とても嬉しいです。
難しく考えすぎてたせいでかなり遠回りした分、嬉しさ倍増です♪
いざ実践したときにフリーズしない様…頑張ります!
そしていつか私が教える立場になった時、自分の経験を活かした理解しやすい教え方が出来るようになりたいと思いました。
製造の方で必死の毎日でしたが、販売のほうでは以前よりお客様と会話が増えた気がしてとても楽しいです。
まだまだ至らないところだらけですが、お客様の要望に出来るだけお答えできる様、お客様が要望を言いやすい様、
常にそんな状態を心がけているつもりです。
パンのこと、それ以外のこと、気軽に話しかけてください♪
ラスティックベーカリーの商品のオススメの食べ方・アレンジなど、どんどん話してください。
とても知りたいです(笑)
私は今日始めてお目見えした「自家製ピクルス」がとても気になります。
色んな野菜が見た目も鮮やかだし体によさそうで…とにかく気になります。野菜好きにはたまりませんね!!
ご飯とは合うかな??魚料理とは合うかな??
去年の販売時も気に入ってくださったお客様がいらっしゃるそうで…お待ちしてます!
美味しい食べ方、ぜひ教えてください(^^)♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます