復活!やまがたの四季と暮らし

東北地方を転勤し現在は仙台勤務の週末山形県人。
前タイトル名「山形弁で青森暮らし」から継続のブログです。

岩手一関市で名物の餅を食す。

2021年06月05日 21時20分03秒 | くらし

 

岩手では、もちの種類が一説では300あるそうです。

一関はもちの里として観光アピール。

一関駅近くのふじせいへ。

 

 

ここの名物、一口もち御膳(お雑煮付き)

一口もちは8種類。

真ん中は甘酢仕立ての大根おろし。

左下のえびもちは初体験だっが美味しかった。

ちなみに川エビです。

 

雑煮は具沢山。

もちの里を謳うだけあって、もちそのものが美味しい。

満足満足!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。