岩手では、もちの種類が一説では300あるそうです。
一関はもちの里として観光アピール。
一関駅近くのふじせいへ。
ここの名物、一口もち御膳(お雑煮付き)
一口もちは8種類。
真ん中は甘酢仕立ての大根おろし。
左下のえびもちは初体験だっが美味しかった。
ちなみに川エビです。
雑煮は具沢山。
もちの里を謳うだけあって、もちそのものが美味しい。
満足満足!
岩手では、もちの種類が一説では300あるそうです。
一関はもちの里として観光アピール。
一関駅近くのふじせいへ。
ここの名物、一口もち御膳(お雑煮付き)
一口もちは8種類。
真ん中は甘酢仕立ての大根おろし。
左下のえびもちは初体験だっが美味しかった。
ちなみに川エビです。
雑煮は具沢山。
もちの里を謳うだけあって、もちそのものが美味しい。
満足満足!