ほたる農園のルバーブ・シーズンは終わっています。
が、冷凍保存してあるカットルバーブを、
スープにして飲んでいます。
今日の素材は緑茎ルバーブ・グラスキンズパーペチュアルです。
このルバーブは私の好みに合っており、
スープにする場合多くはグラスキンズを使用しています。
予め500g単位で大量に冷凍保存してあります。
ラップ袋から取り出せばこんな感じ!
お鍋にいれて、繊維が砕けるまで約10分、
スープの出来上がりです。
毎日マグカップ一杯、朝食前に一飲み!
お通じ良くなることうけあい!
ジャムだと毎日パン食などちょっと身構えが必要ですが・・
実物はもッときれいな黄緑色です。
レシピはこちらをご参照ください。
ところでレシピ中、甘味材として砂糖を使用していますが私は、
希少糖・レアシュガースイート(大さじ3杯)を使用しています。
できるだけ糖質の摂取は避けたいから・・・。
が、冷凍保存してあるカットルバーブを、
スープにして飲んでいます。
今日の素材は緑茎ルバーブ・グラスキンズパーペチュアルです。
このルバーブは私の好みに合っており、
スープにする場合多くはグラスキンズを使用しています。
予め500g単位で大量に冷凍保存してあります。
ラップ袋から取り出せばこんな感じ!
お鍋にいれて、繊維が砕けるまで約10分、
スープの出来上がりです。
毎日マグカップ一杯、朝食前に一飲み!
お通じ良くなることうけあい!
ジャムだと毎日パン食などちょっと身構えが必要ですが・・
実物はもッときれいな黄緑色です。
レシピはこちらをご参照ください。
ところでレシピ中、甘味材として砂糖を使用していますが私は、
希少糖・レアシュガースイート(大さじ3杯)を使用しています。
できるだけ糖質の摂取は避けたいから・・・。