関ジャニの丸山隆平さんが司会をしているというのが一番の理由だが、、番組内容も面白いので、サタプラは必ず見ます!で、今日のサタプラは、大好きなカルディ特集が組まれたので、早速今夜のご飯は、番組で紹介されたレシピの中の二品を作ります。まずは、、カルディで売ってるサバの缶詰を使ったハンバーグ。こりゃ手軽だ。簡単だ!玉ねぎのみじん切りはいらないし、ひき肉を練り練りする必要もない。、、マヨネーズ、パン粉、粒マスタード、があればよい。サバの水煮缶の水気を切り、あとは材料を混ぜて焼く。ははは!できた。、、テレビみたいにきれいな形にはならんが、味はよろしい。ガラムマサラを餃子の皮の上に乗せてのばし、ちーずをかけて出来上がり。かんたんだあ!飛鳥先生のお料理のファンになりました!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ff/d567b5e70ad23c1c46a64d363c32310b.jpg?1631952747)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ff/d567b5e70ad23c1c46a64d363c32310b.jpg?1631952747)