毎日美味しいお魚をいただいています。
昨日はヒラマサを握り寿司にして、一品ものは鯛のお刺身を使って和え物にしました。
塩昆布と和えるのをやってみたかったのですよね~
<材料2人分>
鯛のお刺身・・半身
塩昆布・・・・2つかみ
大葉・・・・・5枚
ネギ・・・・・1本
ミョウガ・・・1個
ポンズ・・・・適量
<作り方>
鯛のお刺身を準備します。
大葉・ミョウガは千切り、ネギは小口切りにします。
ボールに材料を入れて和えるだけの超簡単。
ポンズをかけて召し上がってください。
昨日はお寿司がお醤油味だったので、一品はポンズ味にしました。
塩昆布がいい仕事してくれます。
お気に入りの料理サイトを参考にさせていただきました。
今夜は何を作ろうかな~~
今回は魚種が多いので、塩焼きの食べ比べもやってみたいし、うれしい悩みです
昨日はヒラマサを握り寿司にして、一品ものは鯛のお刺身を使って和え物にしました。
塩昆布と和えるのをやってみたかったのですよね~
<材料2人分>
鯛のお刺身・・半身
塩昆布・・・・2つかみ
大葉・・・・・5枚
ネギ・・・・・1本
ミョウガ・・・1個
ポンズ・・・・適量
<作り方>
鯛のお刺身を準備します。
大葉・ミョウガは千切り、ネギは小口切りにします。
ボールに材料を入れて和えるだけの超簡単。
ポンズをかけて召し上がってください。
昨日はお寿司がお醤油味だったので、一品はポンズ味にしました。
塩昆布がいい仕事してくれます。
お気に入りの料理サイトを参考にさせていただきました。
今夜は何を作ろうかな~~
今回は魚種が多いので、塩焼きの食べ比べもやってみたいし、うれしい悩みです