海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鶴橋のホルモン

2010年05月20日 21時22分00秒 | 日記
今度の週末は大阪に行きます。

お昼ご飯は何にするか・・・
最近お魚メニューばかりなので、こってりお味の肉汁たっぷりの焼肉を食べたいと考えています。

場所は大阪鶴橋。
焼肉店が並んでいるそうで、楽しみであります。

しか~~し、どのお店がいいのか、どんなお店があるのかさっぱり
まりっぺと二人で大丈夫だろうか・・・な~~んて思っています。

グルメ情報がほしいところです
どちらかというとお魚くさ~いブログですが、お肉に詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いしたいとおもっています



フィッシュバーガー

2010年05月20日 19時40分48秒 | 魚料理
ヒラマサをフライにしました。
今夜のメニューは朝食のようなメニューになってしまった

最近食べるラー油や具沢山ドレッシングなど流行っているようなので、具たくさんタルタルソースを作ってみました。

<タルタルソースの材料>
たまねぎみじん切り
ピクルスの変わりにらっきょうの甘酢漬けのみじん切り
パセリ
ゆで卵
マヨネーズ


タルタルソースをたっぷりかけたら、ボリューム満点になっちゃった
○ク○ナ○ドのように味がまとまらない家庭的なお味が新鮮です。
大きなお口をあけて、タルタルソースを盛った揚げたてフライをいただきました。
久しぶりのフィッシュバーガー
ビールとよく合います
フライをたくさん作ったんだけど、もう1コもう1コと進んでしまいます。