海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

サツキマスのタルタル

2012年05月12日 21時55分40秒 | 魚料理
今日は釣り友さんたちとのオフ会でした。
あまり釣れませんでしたが、とっても楽しかった
釣れなかったけど、クーラーボックスにはお魚がいっぱいです。
ありがとうございました。

唯一私が釣ったサツキマス。
サツキマス・サクラマス・・・その見分け方がいろいろあるようですが、私にしてみたら美味しい魚

さっそくさばいて、サツキマス3種メニューを作りました。
定番のお刺身とムニエルとそしてサツキマスとアボカドのタルタルを作りました。

このサツキマスのタルタル・・・めちゃくちゃ美味しいです。
サツキマスを釣られた方、是非やってみてくださーーーーい

<材料二人分>
サツキマス・・・半身
アボカド・・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2

<作り方>
アボカドを切ってマヨネーズと和えます。
サツキマスをさばいてあらくみじん切りにします。
アボカドとさつきますを二層にしてお皿に盛ります。


わさび醤油で召し上がれ
新鮮なお魚だから出来るメニュー。
女性が好むメニューですね。
手巻き寿司などの具にもぴったりです。
いつまでも食べていた大好きなメニューでした。
明日も作っちゃお~~

お魚、美味しくいただきます