海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

キュウリの塩麹漬け

2012年05月25日 19時24分57秒 | マイブームな料理
しっかりはまりました塩麹。
パリッパリのとれたてキュウリをいただいたので、塩麹漬けにしました。

一晩漬けるように書いていましたが、ほんの30分ほど馴染ませただけです。
これでも充分美味しいです。

塩麹のうまみ?がどんどん浸透していきます。
野菜が美味しくいただけますね


やっと一週間が終わりました。
お疲れ様です。

今日は会社で定時後の歩こう会に参加してきました。
敷地内を2キロほど、ゲームをしながら歩きます。

足型の通りに歩いてください。
・・・とか、ケンパをしていってくださいとか。。。
○十年ぶりにケンパをしました。。。っが、途中で挫折。
体が重いんです

ほか動物の漢字が入った都道府県はいくつありますか?
・・・とかのクイズがポイントポイントにあります。

ビーチバレーラリーは20回を超えて、景品がGetできて、友達と楽しくウォーキングが出来ました


どちらさまもいい週末を