新年会の釣りに参加された方は、おいしくお魚を召し上がっていらっしゃるのでしょうね
釣れなかったさちですが、お魚はたくさんあります
たくさんお魚をいただきました~ありがとうございます。
今夜はいただいたワラサを使って炙りにしてみました。
ワラサのブロックに串を刺して、強火のガス火で炙り、適当な大きさに切ります。
白ネギも同じくらいの長さに切って、串に刺して炙ります。
炙ったワラサと白ネギを器に盛り、わさび醤油をかけていただきます。
炙ったので香ばしさが加わっておいしいです。
魚臭いのが苦手な人も、ネギと一緒に食べるとおいしくいただけます。
今年はちょくちょく出没させていただく予定ですので
よろしくです*^^*
昨夜、我が家もさちさんと同じくワラサのブロックを
前回のタリアータ風に焼いて、三つ葉・青じそ・アサツキをたっぷりのせていただいたんですよ~!
お造りでいただくのとは、一味違う美味しさですよね♪
次回はさちさん風にヘルシーに作ってみよっと♪
タリアータおいしいですね~。
お正月もとっても好評でした。
ちょっと炙ると香ばしくなっておいしいですね。
三つ葉・青じそ・アサツキの薬味たっぷりもおいしそう
次回やってみま~す。
今夜は遅かったのであっさり塩焼きでした
YUKAさんのおいしいレシピの再開はないのですか~?
どうもエンジンがかかるのが遅いさちですが、一緒に料理の情報交換出来たら楽しいのにって思います。
もうちょっと早くからBLOGをやっていればよかったです。
さちさんとお料理の情報交換できたら
きっと楽しいだろうなぁ~
実は、そろそろ再開しようかなぁ~って
先日船長とも話してたのですが
ちょいとブランクが長すぎて、1つ更新するのも
手間取ってしまいそうで
再開したとしても、月1回ぐらいになるかも・・・
とにかくまた、再開することになったらさちさんに
真っ先にご連絡させていただきますね
ありがとうございました
写真がのってあるだけでも新しいお料理をやってみようって思いますので、再開をお待ちしていますよ~。
ブランクは充電期間ということで、無理しないでマイペースでやってくださいね
BLOGをやりかけた時は、毎日更新しなきゃって追われていましたが、やはり時間がないと無理です・・・
頑張りすぎず日常生活の張りになるものでやっていきたいですね。
船長さんの事務局もありがとうございます。
船長さんでないとスキル的にも出来ないと思います。
無理なさらない程度でよろしくお願いします。