やっとご紹介できます。
私の地元料理の『鯛そうめん』
お祭りの時によく作られます。
では作り方です。
<材料>
鯛1匹
そうめん
砂糖
醤油
生姜
酒
水
だしの素
<作り方>
鯛1匹入る大きなお鍋で、生姜をくさみ取りに入れ、鯛の煮つけを作ります。
この時、いつもより少し多めの煮汁で煮ます。
鯛が煮えたら、お皿に出します。
そうめんを固ゆでし、鯛の煮汁でさっと煮ます。
一緒に盛り付けて完成です。
鯛のお出しが出て、おそうめんの美味しいこと!
地元料理ですが、試してみてね
私の地元料理の『鯛そうめん』
お祭りの時によく作られます。
では作り方です。
<材料>
鯛1匹
そうめん
砂糖
醤油
生姜
酒
水
だしの素
<作り方>
鯛1匹入る大きなお鍋で、生姜をくさみ取りに入れ、鯛の煮つけを作ります。
この時、いつもより少し多めの煮汁で煮ます。
鯛が煮えたら、お皿に出します。
そうめんを固ゆでし、鯛の煮汁でさっと煮ます。
一緒に盛り付けて完成です。
鯛のお出しが出て、おそうめんの美味しいこと!
地元料理ですが、試してみてね
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