お正月は恒例の親族集まっての食事会です。
先日の魚をこの日にいただくため、塩・酢・昆布で締めておきました。
そして出来上がった3種のお料理です。
まず友達が紹介されていた押し寿司。
鯛そぼろとシマアジの酢締めで押し寿司を作りました。
見た目も華やかで、お正月料理にぴったりですね。
そしていつものワラサの塩締めです。
いい感じに味が出ていました。
薬味を添えて、酢味噌でいただくのが美味しいです。
ワラサ1本、ほとんど塩締めになった我が家です
鯛がたくさん釣れたので、昆布締めにもしました。
こちらも昆布のうまみが十分にしみこんで、美味しかったです。
今日は、母も病院から一時帰宅し家族が揃いました。
記念写真を撮って、一家団欒を楽しみました。
みんなが集まる日、いいお天気になってよかったね
先日の魚をこの日にいただくため、塩・酢・昆布で締めておきました。
そして出来上がった3種のお料理です。
まず友達が紹介されていた押し寿司。
鯛そぼろとシマアジの酢締めで押し寿司を作りました。
見た目も華やかで、お正月料理にぴったりですね。
そしていつものワラサの塩締めです。
いい感じに味が出ていました。
薬味を添えて、酢味噌でいただくのが美味しいです。
ワラサ1本、ほとんど塩締めになった我が家です
鯛がたくさん釣れたので、昆布締めにもしました。
こちらも昆布のうまみが十分にしみこんで、美味しかったです。
今日は、母も病院から一時帰宅し家族が揃いました。
記念写真を撮って、一家団欒を楽しみました。
みんなが集まる日、いいお天気になってよかったね
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