朝一番の仕事が歯医者での治療
目的地目指し 銀座界隈 裏から裏へ
途中時計ディーラーの前で時間チェック
オメガ IWC ウブロ 惜しげも無く野外に展示
時を知らせてくれてます
歯医者の予約は9時半 ちょっと遅刻するかも
右上
キレイなトロピカル塗装のバス
前を行く インドネシア産ライトエーストラック
朝方のスイス時計の展示と併せて
東南アジアに旅行に来た様な景色
因みに今朝 歯医者で設置した仮歯
弁当食べてたら取れました
土台工事がメインだったので どうでもいいんですが
左下が コンビニで調達した弁当
相変わらずのメンチカツ オニギリ
貧しいメニューに見えて 旨いんです これが
特に オニギリは不滅
右下
祝日に来訪した同級生からのオミヤゲ
嬉し懐かし 豆かん
業務用らしく 銘店の自家製だと思わせる出来
豆は柔らかく 寒天も臭み無く
黒蜜が濃厚に香り 具に塩梅良く絡みます
子供の頃 この豆さえ無ければいいのに
と思ったのが信じられない
これは大人のオヤツだったんですね
物凄い量で カミサンと分けて一回分
毎度 私が撮る食べ物の写真
どアップで ちっとも美味しそうに観えない
とのカミサンの指摘あり
今回はカミサンがセットアップして
塗りのスプーンで掬ってます
なるほど こぼれそうな豆かん
動きがあり 立体的
かっぱ橋商店街で売ってる食品見本の様
和風のおやつ 衝撃的にシンプルで旨い
脂分無いから いくらでも食べられる
低カロリーかと思えば
何と しっかり糖分やタンパク質豊富
健康食的デザートで 罪悪感薄いのがいいんです
やっぱり和菓子に帰る事になってる日本人
でも イチゴやアイスクリーム載せるともっと旨い
と思うのが味音痴で無粋な本音
◎ 寒天だと思ってたのが 実はコンニャクで代用した物だ
と友人からの情報
旨いからどっちでもいいです
カミサンのネコ激写
ムービー並の連写でした
スティルとして厳選するのが至難の技
数百カット有ると 潔く捨て去るのが手っ取り早い
最初に欲張りな数選んで並べて 消去法
そう言えばプロカメラマンが言ってたのが
編集される時 お気に入りのカットは
ほぼ全てが捨てられるって
撮った本人にとっては 捨て難いのばかりで
エピソード入りの膨大なカットを
愛でる作業を延々とやらかすから 仕事にならない
ウチの場合 仕事じゃないけど
素人写真だから選ぶの簡単
ブレてても面白いのと 比較的ブレが無いヤツ
要するに何とか観られる物
左上
ナッチャン 爪研ぎをフルに使ってます
と言うより乗っかってる
これがいいんです
後ろのソファーで爪研ぎしない様に
敢えて此の場に設置
このカットの前後で ソファーにとりかかってたんでしょう
右上
チビトラチャーボー
私のカメラ乾燥ボックスの前で
この中に 昔 散々浪費して集めたカメ類が眠ります
いつか処分すべき物
面倒だから ひたすら乾燥させるのみ
キャビネットのファンや電熱が壊れないのを祈ります
チャーボーがカメラを想い起こさせてくれました
カーテンを頭巾にしたナッチャン
三角耳のシルエットがイカシテます
実はチャーボーを狙って跳びかかる直前
兄から仕掛ける事もあり
右下
ウリュアー とか聴こえそうな一戦
弟 相変わらずキャーキャーと喜び 怯えます
”こんなのが一日中”
と カミサンもウンザリと喜びます
☆