レシピ続き…
チョ~簡単でおいしい……おつまみ。
これ、テレビでやってたのをチラ見してウロオボエ。
しかも、何の番組かも思い出せないんだけど…
用意するもの
アボカドと長いも。
これだけ。
味付けはおしょうゆとワサビ。
アボカドを切るのはちょっと面倒だけど…。
縦ぐるりと包丁を入れ、手でグリッと半回転させて半分に。
真ん中の種は、包丁のお尻(?)をサクッと刺して
横にグリグリするときれいに取れるけど
熟したアボカドだと手でも取れたりして簡単。
長いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
アボカドも同じようなサイコロ状に切る。
これらをボウルに入れて、適量のおしょうゆを入れ
好きなだけワサビを入れる。
ただこれだけなんだけど、これが妙においしい。
アボカドと長いもの食感が楽しかったりして。
これを知る前は、
アボカドとボイルしたエビをマヨネーズでまぜて
レモンとブラックペッパーをかけて…ってのが定番だったけど
こっちのほうがカロリーが少なそう…な気がする。
めっちゃ簡単でおいしく、お酒にも合うので、
最近のハマりものデありました。
テレビでやってたのは、もう少し何かあったかも…。
まぁ、これで十分おいしいので
興味のある方はお試しあれ。