10/21、防災訓練が終わり慰労会。
さよなら消防小屋の鍋パーティー。
会場は仁田公民館。

↑公民館の調理場で下ごしらえ。
調理実習みたいで楽しい。

↑手作りのもち巾着。これは美味かった。

↑調理長は佐藤部長。

↑具だくさんで鍋からあふれそう。

↑小海団員が寺泊の海で自ら釣って作った「いかの沖漬け」。

↑なべはキムチ味。
酒はやっぱり地酒松乃井。
沖漬けと松乃井は相性抜群。

↑黙々となべを食べ、酒を飲む。
料理屋での宴会もいいけど、手作りの宴会もいいもんだ。
昔の消防の帳簿を見ると、つまみに「豆腐3丁購入」とか書いてある。
ビールなんか贅沢品で、真夏でも日本酒を飲んでいたようだ。
ワタシが入団した当時も真夏にぬるい日本酒を飲まされたなぁ…。
甲信越 人気blogランキングへGO!!
←1日1回、1クリックお願いします
ブログ村新潟情報へGO!!
←1日1回、1クリックお願いします
さよなら消防小屋の鍋パーティー。
会場は仁田公民館。

↑公民館の調理場で下ごしらえ。
調理実習みたいで楽しい。

↑手作りのもち巾着。これは美味かった。

↑調理長は佐藤部長。

↑具だくさんで鍋からあふれそう。

↑小海団員が寺泊の海で自ら釣って作った「いかの沖漬け」。

↑なべはキムチ味。
酒はやっぱり地酒松乃井。
沖漬けと松乃井は相性抜群。

↑黙々となべを食べ、酒を飲む。
料理屋での宴会もいいけど、手作りの宴会もいいもんだ。
昔の消防の帳簿を見ると、つまみに「豆腐3丁購入」とか書いてある。
ビールなんか贅沢品で、真夏でも日本酒を飲んでいたようだ。
ワタシが入団した当時も真夏にぬるい日本酒を飲まされたなぁ…。
甲信越 人気blogランキングへGO!!


ブログ村新潟情報へGO!!

