10/21、防災訓練が終わり慰労会。
さよなら消防小屋の鍋パーティー。
会場は仁田公民館。
↑公民館の調理場で下ごしらえ。
調理実習みたいで楽しい。
↑手作りのもち巾着。これは美味かった。
↑調理長は佐藤部長。
↑具だくさんで鍋からあふれそう。
↑小海団員が寺泊の海で自ら釣って作った「いかの沖漬け」。
↑なべはキムチ味。
酒はやっぱり地酒松乃井。
沖漬けと松乃井は相性抜群。
↑黙々となべを食べ、酒を飲む。
料理屋での宴会もいいけど、手作りの宴会もいいもんだ。
昔の消防の帳簿を見ると、つまみに「豆腐3丁購入」とか書いてある。
ビールなんか贅沢品で、真夏でも日本酒を飲んでいたようだ。
ワタシが入団した当時も真夏にぬるい日本酒を飲まされたなぁ…。
甲信越 人気blogランキングへGO!!←1日1回、1クリックお願いします
ブログ村新潟情報へGO!!←1日1回、1クリックお願いします
さよなら消防小屋の鍋パーティー。
会場は仁田公民館。
↑公民館の調理場で下ごしらえ。
調理実習みたいで楽しい。
↑手作りのもち巾着。これは美味かった。
↑調理長は佐藤部長。
↑具だくさんで鍋からあふれそう。
↑小海団員が寺泊の海で自ら釣って作った「いかの沖漬け」。
↑なべはキムチ味。
酒はやっぱり地酒松乃井。
沖漬けと松乃井は相性抜群。
↑黙々となべを食べ、酒を飲む。
料理屋での宴会もいいけど、手作りの宴会もいいもんだ。
昔の消防の帳簿を見ると、つまみに「豆腐3丁購入」とか書いてある。
ビールなんか贅沢品で、真夏でも日本酒を飲んでいたようだ。
ワタシが入団した当時も真夏にぬるい日本酒を飲まされたなぁ…。
甲信越 人気blogランキングへGO!!←1日1回、1クリックお願いします
ブログ村新潟情報へGO!!←1日1回、1クリックお願いします