1/29金、十日町市二ツ屋温泉「鷹乃湯」へ料理の撮影。
鷹の湯は十日町市街からクルマで20分ほどの静かな山間にある、お湯よし、料理よし、人情よしの人気の宿。

↑自慢の山菜づくしの料理。
ほとんど自分たちで山菜採りをして、独自の技術で保存している。

↑冬のこの時期でも、様々な山菜を楽しめる。

↑こちらは一泊二食12,500円の豪華な夕食メニュー。

↑日本海の海の幸もたっぷりと。

↑手づくりの梅干し、味噌漬け、しょうゆの実。
ワタシが特におすすめしたいのが右奥に写っている「しょうゆの実」
市販のものも美味しいけど、ワタシ的には鷹の湯のしょうゆの実が最高です。
アツアツのコシヒカリをのせて食べれば、何杯でもいけそうです。
様々な具を切り刻んだ手づくりの味噌漬けも絶品です。
残念ながら非売品なので、食べたい方は是非ご宿泊を。
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鷹の湯は十日町市街からクルマで20分ほどの静かな山間にある、お湯よし、料理よし、人情よしの人気の宿。

↑自慢の山菜づくしの料理。
ほとんど自分たちで山菜採りをして、独自の技術で保存している。

↑冬のこの時期でも、様々な山菜を楽しめる。

↑こちらは一泊二食12,500円の豪華な夕食メニュー。

↑日本海の海の幸もたっぷりと。

↑手づくりの梅干し、味噌漬け、しょうゆの実。
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市販のものも美味しいけど、ワタシ的には鷹の湯のしょうゆの実が最高です。
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