11月某日、ベルナティオの和食会席の撮影に。
料理の撮影の場合、撮影開始時間の30分前には現場に着いて準備を始めます。
ストロボを何灯か組んでトレペを張ったり、バックを敷いたり、必要に応じては小道具を準備したり、冬はカメラが結露するので温めたりします。
撮影のセットを組んで料理を待っている間にふと目にした、愛する地酒「英保」の姿。
↑ライトに照らされ輝く「英保」
「ひでやす」ではありません「えいほ」と呼びます。
「英保」はワタシの地元松乃井酒造場の純米大吟醸。
もちろん、味は絶品です。
こうして、リゾートホテルのレストランにキチンと飾ってあると、なんだか嬉しくなります。
一升7千円くらいする高級酒なので地元民といえどもなかなか飲めないのです。
この日撮影した和食会席は…
↑かに三昧のコース。
↑のどぐろのしゃぷしゃぶ会席。
↑寿司会席。
ほかに2点ほど撮って終了。
12月にベルナティオにお泊まりの方は是非「英保」の冷酒と和食の会席をどうぞ。
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料理の撮影の場合、撮影開始時間の30分前には現場に着いて準備を始めます。
ストロボを何灯か組んでトレペを張ったり、バックを敷いたり、必要に応じては小道具を準備したり、冬はカメラが結露するので温めたりします。
撮影のセットを組んで料理を待っている間にふと目にした、愛する地酒「英保」の姿。
↑ライトに照らされ輝く「英保」
「ひでやす」ではありません「えいほ」と呼びます。
「英保」はワタシの地元松乃井酒造場の純米大吟醸。
もちろん、味は絶品です。
こうして、リゾートホテルのレストランにキチンと飾ってあると、なんだか嬉しくなります。
一升7千円くらいする高級酒なので地元民といえどもなかなか飲めないのです。
この日撮影した和食会席は…
↑かに三昧のコース。
↑のどぐろのしゃぷしゃぶ会席。
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