2/19土、十日町雪まつり2日目。
朝、駅前ひろばへ。8:00から準備開始。
10:00開場。
駅前なので雪まつりの臨時列車が到着すると、お客さんがドッと来る。
↑駅を出てすぐに歓迎門がお出迎え。
みなさんしばし立ち止まって眺めたり、写真を撮ったり。
↑混雑するひろば。
ワタシは「地酒のみくらべ」コーナーをお手伝い。
↑接客する高橋チーフ。
100円で「松乃井」と「天神囃子」計6種の酒をぐい呑み2杯試飲できる。
どちらも「美味しい!!」と好評。
↑「鷹の湯」提供の漬け菜(野沢菜漬)と我が家提供の煮菜(にーな)をおつまみにサービス。
こちらも好評。お金を出しても買えない味です。
煮菜は野沢菜漬けを煮た郷土料理。
我が家の煮菜は、圧力鍋で煮て、仕上げに油揚げを加えごま油で軽く炒める。
こどもの頃は好きじゃなかったけど、いまは大好き。
歳をとると味覚も変わるものですね。
お昼にちょっと抜けて雪上茶室へ。
ミス十日町雪まつりの撮影会。
何かと使われる写真なので、シゴト的に一応撮っておかなければならないのですが、アマチュアの方々が大勢いてちよっと撮りづらい。
↑3人のミス。
↑ヘアもメイクもばっちりきまってます。
もちろんお顔立ちも美しい。
きもの姿の女性は素敵ですね。
昨年の雪まつりで選ばれ、今日まで一年間ミスとして活躍して、この日が最後の日。
一年間お疲れさまでした。
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朝、駅前ひろばへ。8:00から準備開始。
10:00開場。
駅前なので雪まつりの臨時列車が到着すると、お客さんがドッと来る。
↑駅を出てすぐに歓迎門がお出迎え。
みなさんしばし立ち止まって眺めたり、写真を撮ったり。
↑混雑するひろば。
ワタシは「地酒のみくらべ」コーナーをお手伝い。
↑接客する高橋チーフ。
100円で「松乃井」と「天神囃子」計6種の酒をぐい呑み2杯試飲できる。
どちらも「美味しい!!」と好評。
↑「鷹の湯」提供の漬け菜(野沢菜漬)と我が家提供の煮菜(にーな)をおつまみにサービス。
こちらも好評。お金を出しても買えない味です。
煮菜は野沢菜漬けを煮た郷土料理。
我が家の煮菜は、圧力鍋で煮て、仕上げに油揚げを加えごま油で軽く炒める。
こどもの頃は好きじゃなかったけど、いまは大好き。
歳をとると味覚も変わるものですね。
お昼にちょっと抜けて雪上茶室へ。
ミス十日町雪まつりの撮影会。
何かと使われる写真なので、シゴト的に一応撮っておかなければならないのですが、アマチュアの方々が大勢いてちよっと撮りづらい。
↑3人のミス。
↑ヘアもメイクもばっちりきまってます。
もちろんお顔立ちも美しい。
きもの姿の女性は素敵ですね。
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