毎日ベジフル

ブロッコリーの梅ワサビマヨネーズ和え



ブロッコリーにはやはりマヨネーズがよく合います。
叩いた梅干とワサビを加えて、変化をつけています。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1/2個
A{マヨネーズ・・・大さじ1
梅干・・・1個(種を取って叩く)
ワサビ(チューブ)・・・適量}

[作り方]
①ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして2分加熱する。
②ボウルにAを合わせ、①を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事