毎日ベジフル

黄パプリカのレモンマリネ



作り置きおかずの一つです。
パプリカは色が綺麗で甘く食べやすいので、よく使います。
生で齧っても美味しいのですが、今回はレモンマリネにしました。

[材料](作りやすい分量)
黄パプリカ・・・1個
レモンスライス・・・2枚
A{酢、オリーブ油・・・各大さじ1
塩・・・小さじ1/2}

[作り方]
①黄パプリカは縦4つに切ってから横にスライスしてボウルに入れる。
②レモンスライスを粗みじん切りにし、Aとともに①に加えて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事