毎日ベジフル

パセリと卵のスープ

パセリは栄養価がとても高い優れた野菜なのに、添え物としてしか使われないことが多いようです。

おいしく消費したくてレシピを探しました。パセリの茎はブーケガルニなどに利用できるので、葉を摘んで使います。

【材料】(2人分)

パセリの葉・・・20g

おろしニンニク・・・小

さじ1/2

オリーブ油・・・小さじ1

卵・・・1個

A{水・・・2カップ

顆粒コンソメ・・・小さじ1}

塩・コショウ・・・少々

【作り方】

⓵パセリは葉を摘んでみじん切りにする。

②フライパンにおリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にして⓵を加えて炒める。

③②にAを加え、煮立ったら溶き卵を加える。塩・コショウで味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事