パセリは栄養価がとても高い優れた野菜なのに、添え物としてしか使われないことが多いようです。
おいしく消費したくてレシピを探しました。パセリの茎はブーケガルニなどに利用できるので、葉を摘んで使います。
【材料】(2人分)
パセリの葉・・・20g
おろしニンニク・・・小
さじ1/2
オリーブ油・・・小さじ1
卵・・・1個
A{水・・・2カップ
顆粒コンソメ・・・小さじ1}
塩・コショウ・・・少々
【作り方】
⓵パセリは葉を摘んでみじん切りにする。
②フライパンにおリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にして⓵を加えて炒める。
③②にAを加え、煮立ったら溶き卵を加える。塩・コショウで味を整える。