毎日ベジフル

ナスと豚バラのオイスター煮

豚バラの旨味でコクが増し、ボリューム満点の一品です。

ワンパン火にかけて煮るだけの、お手軽レシピです。

【材料】(2人分)

ナス・・・2個

豚バラ薄切り肉・・・200g

A{水・・・1/2カップ

オイスターソース、しょうゆ・・・各小さじ2}

【作り方】

⓵ナスは一口大の乱切りにし、水に約5分さらしてアクを抜く。豚肉は5cm幅に切る。

②フライパンにAを入れて中火にかけ、沸騰したら⓵を加えてかき混ぜ、蓋をして約6分煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事