毎日ベジフル

キャベわさ

フライパンに油を水を入れて蒸し焼きする、ほったらかしレシピです。

味付けは塩とワサビで、ちょっと大人味です。

キャベツ・・・1/8個

A{塩・・・小さじ1/4

ごま油・・・小さじ1

水・・・大さじ4}

ワサビ・・・小さじ1/2

[作り方]

①キャベツは3cm角に切る。

②フライパンに①とAを入れ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし、中火で4~5分蒸し焼きにする。

③ワサビを加え、よく混ぜて器に盛る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事