毎日ベジフル

塩ナス納豆

ナスの塩水漬けと、納豆を和えたものです。

青じそは、納豆ともナスとも相性がいいので加えました。しらすを入れてもおいしいです。

【材料】(2人分)

ナス・・・2個

納豆・・・1パック

青じそ・・・5枚

納豆のたれ・・・1/2袋分

A{水・・・2カップ

塩・・・小さじ4}

【作り方】

⓵ナスは2~3㎜厚さの輪切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、ナスを入れて皿で重しをし10分置く。水気をきってしっかり絞る。

②青じそは千切りにして⓵に加える。納豆にたれを加えて混ぜ、①に加えて混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事