毎日ベジフル

キュウリとタコのライム酢

キュウリとたこの酢の物を、ライム果汁を使ってみました。

ライムのおだやかな酸味が口当たりよくさわやかで、酢が苦手な方にもおすすめです。

【材料】(2人分)

キュウリ・・・1本

塩・・・少々

ゆでだこ・・・150g

A{ライム果汁・・・1個分

砂糖・・・大さじ1

白だし・・・大さじ1/2

水・・・適量}

【作り方】

①キュウリは薄い輪切りにして塩をふり、10分置いて水気を絞る。ゆでだこは一口大に切る。

②ボウルにAをあわせ、①を和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事