アミー料理教室(8月度)
桃と青紫蘇のサンドイッチ ササミの青紫蘇巻き 青紫蘇とチーズのカリカリせんべい ...
エリンギの焼き浸し
エリンギをスライスして焼くと、噛み応えのある食感が楽しめます。 水溶性と麩水溶性の食...
ラスク3種
友人への誕生日プレゼントに、ラスクを作りました。 ケーキよりお煎餅のほうが好きという...
夏野菜ハンバーグ(ランチ)
夏野菜のマリネが乗ったハンバーグです。 お気に入りの洋食屋さんなのですが、なんか...
ジンジャートマトスープ
トマトをすりおろすと簡単にスープができます。 冷凍トマトを使って、冷たいスープにして...
オクラとアボカドのチキンサラダ
オクラとアボカドで、美容と健康に気遣った、夏のサラダです。 スパイシーなドレッシング...
ご褒美ランチ
久しぶりに、ちょっと贅沢な外食をしました。 とても美味しかったけど、...
青梗菜のお浸しオイスターソースかけ
お浸しの味付けがワンパターンで飽きたとき、オイスターソースをかけると目先が変わって...
彩り野菜の麺つゆ和え
夏野菜を麺つゆで和えたものです。 砂糖を隠し味に加えて食べやすくしました。 [材料]...
オクラとカジキのエスニックカレー
オクラとココナッツミルクを使ったカレーは、簡単でおいしいのでよく作ります。 男性受け...