アボカドとキウイのミントサラダ
クリーミーなアボカドと甘酸っぱいミントが不思議とマッチしています。 ミントの風味でさ...
キュウリのキムチ漬け
無限に食べられる、キュウリとキムチの漬物です。。 5月というのに暑い日が続くので。火を...
ささみと万能ねぎの柚子胡椒和え
ほんのリ香る柚子胡椒がアクセントになり、さっぱりといただけます。 ささみは水からゆで...
やみつきキャベツ
キャベツにポン酢とニンニクで味付けし、韓国のりをまぶしたサラダです。 キャベツは生で...
エリンギとアスパラのごまマヨ和え
レンチンでできる和え物です。 今回はアスパラが無かったので、クレソンを入れています。 ...
旨味たたきキュウリ
叩きキュウリに焼き肉のたれがよく染みておいしいです。 冷蔵庫でしっかり冷やしてどうぞ...
キヌサヤとかにかまのナムル
キヌサヤはゆでてもいいですが、レンチンだとより簡単です。 カニカマのほか、ちくわを合...
キヌサヤとかにかまのナムル
キヌサヤはゆでてもいいですが、レンチンだとより簡単です。 カニカマのほか、ちくわを合...
キュウリポン酢漬け
ポン酢でさっぱり食べられるキュウリです。 ごま油のコクと、砂糖の旨味で箸が進みます。 ...
無限ごまキャベツ
加熱後、よく混ぜて味をしみこませます。 ごまの香ばしい風味で、どんどん食べられます。 ...