6月5日 たり
梅雨の晴れ間・・毎日しとしとと降る雨も悪くは無いがやっぱり晴れの日が嬉しい
人って我侭なものだ。
先日しゃべり場でお知り合いになったkaさんに誘われて出席したこんなグループ・・「なるほど世界の料理グループ」とゆうグループだ
その会場は市内にある留学生会館の一部屋で開催されていた。 少し遅れて入ったので何人かの人々で会場はにぎわっていた。
私も簡単な紹介だけで直ぐ仲間に加わることが出来た。
この日は「エクアドルの家庭料理」とのことでレシピを手渡された。
先生は二人のお子さんのいらっしゃる若い奥様だ。
4台の調理台にそれぞれ6人ほどの生徒で、先生の回りながらそれぞれに手振りを交えた指導を受けながら3時間ほどでお料理は完成した。
エクアドルのお料理は知らない食材が沢山入っている割には頂きやすくとてもおいしかった。
何しろ私は始めての飛び入り参加で皆さんの後ろでウロウロするだけで終わってしまったが初参加ながら一つの目的に向かって作業するのは、久しぶりに味わった緊張感が蘇ってきてとても楽しいひと時だった。
この次の参加も予約した。 ちなみに、先月は台湾料理で「大根餅」だったとか・・
梅雨の晴れ間・・毎日しとしとと降る雨も悪くは無いがやっぱり晴れの日が嬉しい
人って我侭なものだ。
先日しゃべり場でお知り合いになったkaさんに誘われて出席したこんなグループ・・「なるほど世界の料理グループ」とゆうグループだ
その会場は市内にある留学生会館の一部屋で開催されていた。 少し遅れて入ったので何人かの人々で会場はにぎわっていた。
私も簡単な紹介だけで直ぐ仲間に加わることが出来た。
この日は「エクアドルの家庭料理」とのことでレシピを手渡された。
先生は二人のお子さんのいらっしゃる若い奥様だ。
4台の調理台にそれぞれ6人ほどの生徒で、先生の回りながらそれぞれに手振りを交えた指導を受けながら3時間ほどでお料理は完成した。
エクアドルのお料理は知らない食材が沢山入っている割には頂きやすくとてもおいしかった。
何しろ私は始めての飛び入り参加で皆さんの後ろでウロウロするだけで終わってしまったが初参加ながら一つの目的に向かって作業するのは、久しぶりに味わった緊張感が蘇ってきてとても楽しいひと時だった。
この次の参加も予約した。 ちなみに、先月は台湾料理で「大根餅」だったとか・・