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放浪うどん人 ☆これから うどんに 会いに 行きます。☆

うどん食べ歩きブログ
全国各地のうどんを紹介。
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JUN大谷製麺処 ー 近況報告2 ー

2012年04月04日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

先日、3周年目に突入した「JUN大谷製麺処」へ行ってまいりました。

オープンしてから、もう2年を越えたんや・・・すごく感慨深いものがありますわ・・・。

今の「放浪うどん人」があるのは、大谷さんのおかげですから・・・。

ほんま、これからも何十周年と、開店記念日をお祝いしたいですね。

「うどんナンデス」を紹介する前に近況報告です!(^_^)v

職場から近いので、弁当でない時は必ずおじゃましています。

3月に入って最初に食べたのが「かまたまーラ」っす!(^◇^)

久しぶりに頂きました!!

私はこれを食っておかないと、禁断症状が現われ、大変なことになるんです (^_^;)

↑↑ この状態から、思いっきりかきまぜます!!

↓↓ すると、こうなります。

あかん!この画像を見ているだけで味がよみがえってくる!!!!(>_<)

また食べたくなって来たやんけぇぇえええ!!!!\(◎o◎)/!

↓↓ さらにこの画像・・・。

かまたまーラの残り汁をごはんと混ぜる・・・。

こいつがめちゃくちゃ美味しいねん!!!ヽ(^o^)丿

あかん!禁断症状が出てきそー!!(@_@;)

そして「白坦々饂飩(冷)」

こちらも長いこと食ってないと、禁断症状が現われる商品です・・・(^^ゞ

あかん!食べるラー油の味を思い出した!!!(>_<)

今すぐ食べたいやんけぇぇええ!!!大谷さん、出前できるかぁ!?\(◎o◎)/! デマエハ ヤッテマセン・・・。

こいつも残り汁とごはんを混ぜる・・・。

肉味噌とごはんの絡みが最高!!!

やっぱ食べたいやんけぇぇええ!!!大谷さん、出前できるかぁ!?\(◎o◎)/! デマエハ ヤッテマセン・・・。

また近いうちに食べに行こ。(^-^)

そして昨日・・・・最新のネタです。

この日、私の体は酸味を求めていました・・・。

とにかく酸味がほしかったので「トマちく天ぶっかけ(冷)」を大盛りで注文!!ヽ(^o^)丿

トマちく天を食べるのも久しぶりです!

トマトがまるごと天ぷらになっているんですよー!

麺もめちゃくちゃ綺麗!!!ヽ(^o^)丿

私はいつも、トマト天をつぶして、出汁に混ぜて食べています。

出汁に酸味が加わって、これが美味しいんですわ!!!(^_^)v

この日の麺もめっちゃ美味しかったですわ!!!

体も心も癒されましたぁー!!!ヽ(^o^)丿

そしてこの日、試作品を味見させていただきました。

↓↓ この商品です・・・ピンボケですみません・・・・。

試作品なので、メンマと、とろろのみのトッピングですが、提供品にはトマトや玉子が加わる予定です。

注目すべきは麺!!

細麺のちぢれ麺です。

見た目ラーメンのようですが、食べた食感もラーメンみたいなんです!!(^-^)

でも違います・・・「うどんナンデス(商品名)」!!!ヽ(^o^)丿

シコシコして、ほんまに食感の良い麺です!

コシもしっかりしているので、温い出汁でもブツブツと切れる事もありません。

出汁は、うどんで使用するかつお風味の出汁ですが、すこし濃い目の出汁に仕上がっています。

濃い目の方が麺との絡みが良くなり、飽きる事なく最後までいただけるそうだからです。

その通りで、麺の食感と、出汁との絡みがめっちゃ良くて、楽しくなってきます!!!(^○^)

楽しくて、美味しくて、一気に食べちゃいました!!!ヽ(^o^)丿

近日中に提供されますよ!!

うどんの新食感を楽しめますので、私も早く完成品を食べたいですわ!!!(^_^)v

ちなみに完成品は↓↓このような感じになると思われます。(大谷さん撮影の画像を無断借用)

裏話ですが、大谷店主が「北新地 朱月(あかつき)」さんの季節麺を食べて感動し、

朱月さんの了解を得て、今回の商品を作ったそうです。

「うどんナンデス」ほんま楽しみやわ!!!ヽ(^o^)丿

あと、この麺はいろいろな可能性を持っているので、これからどんな新メニューが出るのか、すごく楽しみです!

 

「うどんナンデス」提供日が決定しました!

平成24年4月11日(水)からスタート!

月曜日・水曜日・金曜日の13:30以降からの提供になります。

 

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
な~~るほど (こおろぎ)
2012-04-05 00:17:16
やっぱ うどんはうどんだったんや~
しかしどう見てもやっぱ・・中華そば(^_^;)
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Unknown (tati)
2012-04-05 00:43:10
こおろぎさん、
味はしっかりとうどんでした。
白坦々饂飩の出汁でも食べてみたいです。
あと、つけ麺なんかにも合いそうですよ。( ̄▽ ̄)
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