休日のお昼、友人と一緒にこんなもの食べました。
店の近くのパン、ここのパンは天然酵母を使っていて生地がもちもちしています。
サラダにはボタン海老のなま、プリプリ。
彼女の手作りソースで頂きます。味噌に青梅を漬け込んだソース、これはいけます!!
温野菜やお魚料理にも合う感じ。
珍しい果物を頂きました。初めて食べます。
何て言ったかしら?マンゴーとチーズをあわせたような濃厚な味の果物です。
でも種は柿の種のよう??
お喋りしながら楽しい時間を過ごしました。
私より年齢は上ですが色んな人生経験を積んだ方の話は役に立ちます。
これからの生き方について、話しました。心身ともに健康でいようと話がまとまりました。ありがとう!
夕方、伊勢丹でお買い物をして見つけた紫ずきん。
さすがに丹波黒大豆。大きくて甘みがたっぷりで美味しいこと!
沢山ある京ブランドの野菜のひとつです。
DOで今晩は紅玉を焼きりんごにしました。アツアツを食べるのがいいかな。
甘酸っぱい味がお口に広がりま~す!
焼きりんご、なかなかいけますねぇ!
店の近くのパン、ここのパンは天然酵母を使っていて生地がもちもちしています。
サラダにはボタン海老のなま、プリプリ。
彼女の手作りソースで頂きます。味噌に青梅を漬け込んだソース、これはいけます!!
温野菜やお魚料理にも合う感じ。
珍しい果物を頂きました。初めて食べます。
何て言ったかしら?マンゴーとチーズをあわせたような濃厚な味の果物です。
でも種は柿の種のよう??
お喋りしながら楽しい時間を過ごしました。
私より年齢は上ですが色んな人生経験を積んだ方の話は役に立ちます。
これからの生き方について、話しました。心身ともに健康でいようと話がまとまりました。ありがとう!
夕方、伊勢丹でお買い物をして見つけた紫ずきん。
さすがに丹波黒大豆。大きくて甘みがたっぷりで美味しいこと!
沢山ある京ブランドの野菜のひとつです。
DOで今晩は紅玉を焼きりんごにしました。アツアツを食べるのがいいかな。
甘酸っぱい味がお口に広がりま~す!
焼きりんご、なかなかいけますねぇ!