今月は韓国に続いて昨夜はメキシコへ。
はい!お料理のお話です~
連れて行っていただいたところは「MARIACHI」
もう32年も営業されている老舗です。場所は四条木屋町を上がったところの東側。
お昼に大阪でご馳走を頂いてお腹があまり空いていなかったんだけど、美味しさについつい。。。(笑)
まずはビールから!
コロナというビールでした。度数は4.5だったかな。
ライムがビンの口に、それを絞ってビンの中にポトリといれてラッパ飲みします。
軽くて爽やかという感じかしら。中々いけます!
前菜はアボカドをベースにしたペーストをパリッと揚げたトルティーヤの上に乗せて食べます。これがまたまた美味しくて(笑)
どこがお腹空いてないの?と笑われてしまいそうなほど・・です。
食べてる途中でアッ写真。
だから少し乱れております~
ソフトタコスも頂きました。これも美味しかったわ。
ギターを引きながらおじさまがラテンの曲を歌ってくれます。
私達はマラカスやタンバリンで一緒にリズムを楽しんでとってもいい時間。
お酒が欲しいなぁ。
テキーラベースのカクテルです。
周りに塩、レモンがきいて美味しい。
思わずNさんと何かおつまみがいるわねということで貝のオードブルを頂きました。これで一人3500円ほどでした。
<おまけの話>
実はママが大のスキー好き。(アルペンです)
一緒に行ったNさんが今年スキーデビューをしたいとのことで急遽二人でお店を訪ねたのです。
ママはいつも蔵王で滑っておられるそうです。
しかも深夜バスで一人で出かけるというお話にびっくり。
ぜひご一緒に~と誘われたのでいつか行きたいです~♪
同世代の方がこうして頑張っておられるのをお聞きするのは嬉しいですねぇ。
写真もベテランで学ぶべきところが沢山あります。
素敵な出会いをセットしてくださったNさんに感謝。あぁ楽しかった!
はい!お料理のお話です~
連れて行っていただいたところは「MARIACHI」
もう32年も営業されている老舗です。場所は四条木屋町を上がったところの東側。
お昼に大阪でご馳走を頂いてお腹があまり空いていなかったんだけど、美味しさについつい。。。(笑)
まずはビールから!
コロナというビールでした。度数は4.5だったかな。
ライムがビンの口に、それを絞ってビンの中にポトリといれてラッパ飲みします。
軽くて爽やかという感じかしら。中々いけます!
前菜はアボカドをベースにしたペーストをパリッと揚げたトルティーヤの上に乗せて食べます。これがまたまた美味しくて(笑)
どこがお腹空いてないの?と笑われてしまいそうなほど・・です。
食べてる途中でアッ写真。
だから少し乱れております~
ソフトタコスも頂きました。これも美味しかったわ。
ギターを引きながらおじさまがラテンの曲を歌ってくれます。
私達はマラカスやタンバリンで一緒にリズムを楽しんでとってもいい時間。
お酒が欲しいなぁ。
テキーラベースのカクテルです。
周りに塩、レモンがきいて美味しい。
思わずNさんと何かおつまみがいるわねということで貝のオードブルを頂きました。これで一人3500円ほどでした。
<おまけの話>
実はママが大のスキー好き。(アルペンです)
一緒に行ったNさんが今年スキーデビューをしたいとのことで急遽二人でお店を訪ねたのです。
ママはいつも蔵王で滑っておられるそうです。
しかも深夜バスで一人で出かけるというお話にびっくり。
ぜひご一緒に~と誘われたのでいつか行きたいです~♪
同世代の方がこうして頑張っておられるのをお聞きするのは嬉しいですねぇ。
写真もベテランで学ぶべきところが沢山あります。
素敵な出会いをセットしてくださったNさんに感謝。あぁ楽しかった!