テレマーク仲間の若いお二人と今シーズンの打ち合わせをかねたお食事会をしました♪
場所は祇園大和大路のイタリアン。
「リストランテ ディ カッチャトーリ」
南座の前で待ち合わせてお店に向かいました、こじんまりとした清潔な感じのお店です。
淡路のタマネギのスープから始まりましたがこれは写真なし(苦笑)
長野県産日本鹿とザクロのサラダ、オレンジとモスカートヴィネガーのソースは綺麗で美味しくて感激!
若狭湾産セイゴのインパデッラ ラディッキオロッソのブラザート(言葉が分からないけれど、バルサミコソースの魚料理)
アニョロッティ ダル プリン(色んな肉やウサギの肉?をパスタに包んでつまんだ可愛いお料理)
子牛背肉のロースト パン粉とパセリのソース
ティラミス(甘くなくて私でもさっぱりと食べられました♪)
もちろんお酒はワインです♪
珍しい癖のあるワインということでしたがすっごく美味しかった♪
彼らは働いているし私たちは平日にスキーに行くことが多いので中々予定が合いませんがお正月あけに信州で会いましょうと約束しました。
帰りに京都駅のクリスマスツリーを見たいのでタクシーで駅へ急ぐ。
いつも天井まで届きそうな大きなクリスマスツリーは見事です!
今年は階段もライトアップされているとSさんから情報を頂いたのでこれを見るのも楽しみ♪
もう少し時間があるとよかったんだけどちょっと遅すぎたかな?
この日は珍しく私、着物で行きました(笑)
としちゃんの関西着物旅に影響されて着てみようかなと思った次第。
寒い日でしたがやはり着物は暖かいわね。
また他の着物もタンスの肥やしではもったいないのでこれから機会を見つけて度々着てみようかな~
場所は祇園大和大路のイタリアン。
「リストランテ ディ カッチャトーリ」
南座の前で待ち合わせてお店に向かいました、こじんまりとした清潔な感じのお店です。
淡路のタマネギのスープから始まりましたがこれは写真なし(苦笑)
長野県産日本鹿とザクロのサラダ、オレンジとモスカートヴィネガーのソースは綺麗で美味しくて感激!
若狭湾産セイゴのインパデッラ ラディッキオロッソのブラザート(言葉が分からないけれど、バルサミコソースの魚料理)
アニョロッティ ダル プリン(色んな肉やウサギの肉?をパスタに包んでつまんだ可愛いお料理)
子牛背肉のロースト パン粉とパセリのソース
ティラミス(甘くなくて私でもさっぱりと食べられました♪)
もちろんお酒はワインです♪
珍しい癖のあるワインということでしたがすっごく美味しかった♪
彼らは働いているし私たちは平日にスキーに行くことが多いので中々予定が合いませんがお正月あけに信州で会いましょうと約束しました。
帰りに京都駅のクリスマスツリーを見たいのでタクシーで駅へ急ぐ。
いつも天井まで届きそうな大きなクリスマスツリーは見事です!
今年は階段もライトアップされているとSさんから情報を頂いたのでこれを見るのも楽しみ♪
もう少し時間があるとよかったんだけどちょっと遅すぎたかな?
この日は珍しく私、着物で行きました(笑)
としちゃんの関西着物旅に影響されて着てみようかなと思った次第。
寒い日でしたがやはり着物は暖かいわね。
また他の着物もタンスの肥やしではもったいないのでこれから機会を見つけて度々着てみようかな~