昨年のイタリア旅行で添乗員さんおススメのながーいパスタを買って帰りました。それは天日乾燥法にこだわって手作りのパスタだそうです。
それがメチャクチャ美味しかったのです!
もちもち感がなんとも言えず・・・
そのパスタが花子百貨店で売ってたんですよ!
京都に初登場の「オリーブオイルとバルサミコ酢」の専門店「トレチプレッシィ」。お兄さんに色々説明を受けました。
そのパスタは「ディノーラ」ナポリ産のパスタです。
そしてこのオリーブオイルとバルサミコ酢も買いました。
ビックリしたのがこの「サポローゾ」というバルサミコ酢、舐めるととろ~としています。アイスクリームにかけてもいいらしいですよ。
昨日はおネギをオリーブオイルで炒めてこのバルサミコ酢とお醤油をかけて食べましたがお酒のあてにgood!簡単でこれから美味しくなるネギにピッタリ。
オリーブオイルはシチリア産、香りがよくて爽やかな感じです。買ったその夜に二十四節紀の天然酵母パンがほんの少し残ってたのでつけて食べました。
パンが足らない~(笑)
いいお店を見つけて嬉しいな!
今度はお店のほうに行ってみよう。