SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

好吃!!

2011-05-04 21:51:01 | さる太のこんなんどう~?
台湾から帰国して翌日。
今日は、さる太のGW最大のイベント!!キッチン*ママ先生の主催で、神戸ベイシェラトンホテルにてパン教室仲間、お料理教室の方、男性クッキングの方・・・等、総勢11名での高級中華ランチ。
今日の為には、オランウー太のご機嫌をちゃんと取って、実家への帰省の用意もして・・・・

今日もたくさん笑いました
まず・・・
先にスマイルさんと待ち合わせをして、三宮でチャゴ@さんと合流しよう!と、時間近くになり、コーヒー店を出たら・・・チャゴ@さんが、いきなり目の前に現れた計ったように、目の前に現れたので、私もスマイルさんもビックリしかも、手を振っているさる太達に気付かず・・・この人、どこへ行くつもり??みたいな。
次に、ホテルに着いて「2F、2F」とエスカレーターに乗ったら、結婚式場そこは、2Fでなく3Fだったらしい。にこやかに2Fを案内されてエスカレーターを降りたら、先生とNさんに会いました。こりゃ、バレたなしかし、本日の主賓級であるkさんも同じことをしていた事が後で判明
そうこうありながら、お食事開始。

前菜、スープ・・・ワインを頂きながら、お箸が進みます。
前菜も1つ1つを楽しみたくてスープも1口1口を味わいたくて1つの料理から、奥に奥にと、どんどん仕掛けがあって、1つの料理で2~3種類の料理を食べた気持ちになる。何だろ、この魔法

北京ダック、つぶ貝の詰めもの焼き、牛肉の炒めもの・・・
この辺りでの「メイン会話」は、「骨折について。」
先生を初めとし、腕、足、肋骨、鎖骨・・・・骨折とは、こんなにメジャーな病気?という位に出る出るしかも、「痛い話題」の始まりは、ウチのオランウー太のギックリ腰。これについては、後日書こう。
こんなに痛い話題で盛り上がるとはさる太も数々の痛い話題はあるけれど、骨折編しか話せなかった。だって、はずかしいから。

坦々面、デザート盛3種。
骨折話が口火を切ったように、話が弾んで、笑いと話題の絶えないお食事会。
年代も習うレッスンも性別も違うけれど「先生の教室」という1つの場所に通っている。ということだけが全員の共通点。
でも、食事をしながら会話が広がって、世界が広がって、人脈が繋がって・・・とても、ステキなお食事会でした。
お料理の美味しさが会話も引き立てて、会話の盛り上がりがお料理もより美味しくするどっちの要素も必要だと思いました。そして、こんな素晴しい食事会を催される先生は、もっと素晴しい

「ギックリ腰のオランウー太ゴメンナサイ」「釣りのダーリン、ゴメンナサイ」「スケボのダーリン、ゴメンナサイ」つぶやきながら頂きましたおっと、「つぶ貝につぶやきながら、頂きました」ですね

先生、お食事をご一緒した皆さま、楽しく美味しい時間をありがとうございました。


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
人気ブログランキングへ