5日~実家に帰省する手土産に、プルマンを焼きました。
29日のバターロール&プルマン復習レッスンのことを覚えているうちに、家でも作りたかったので・・・
今日は初めて「スーパーキング」を使用。せっかくオランウー太が三宮まで買出しについて行ってくれた時に買ったままだったので、使わないと「アレ、使った?」「あの粉、試した?」とウルサイのもあって。
生地の捏ねは、ホームベーカリーにお願い。最後にちょっと手捏ねして、生地を叩いて丸める練習もしました。オランウー太は、初めて見たらしく「何を怒らせたのか??」とビビッたらしい早々にご就寝になりました
成型。
いつも3つの形が均等にならないのが、自分では不満足。でも、3つの生地を一気に掴めるようにはなったよ
次にホイロ。
50分でちょっと足りなかったから8分追加しただけで、こんなに膨らんでやっちまったか・・・・ホイロオーバー気味。いつも、ここで失敗が多い。見極めって難しい~
焼き上がりました~
200度を保って28分。ホイロオーバーが祟って、上が角々してしまった
でも、側面は今までで一番キレイな仕上がりこれなら実家に持って帰っても、大丈夫だなお姉ちゃん達が見ても、まぁ文句は言われないだろう!
ただ、姉1から借りてるホームベーカリーが捏ねながら、ちょっと悲鳴を・・・・オランウー太に「壊れる前に返しとこう」と相談。そして、さる太は「でも・・・・捏ねる機械が無くなったら、パンが焼けない」とウルっっておきました。次は、捏ね機が我が家に来ることを期待して・・・・
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
29日のバターロール&プルマン復習レッスンのことを覚えているうちに、家でも作りたかったので・・・
今日は初めて「スーパーキング」を使用。せっかくオランウー太が三宮まで買出しについて行ってくれた時に買ったままだったので、使わないと「アレ、使った?」「あの粉、試した?」とウルサイのもあって。
生地の捏ねは、ホームベーカリーにお願い。最後にちょっと手捏ねして、生地を叩いて丸める練習もしました。オランウー太は、初めて見たらしく「何を怒らせたのか??」とビビッたらしい早々にご就寝になりました
成型。
いつも3つの形が均等にならないのが、自分では不満足。でも、3つの生地を一気に掴めるようにはなったよ
次にホイロ。
50分でちょっと足りなかったから8分追加しただけで、こんなに膨らんでやっちまったか・・・・ホイロオーバー気味。いつも、ここで失敗が多い。見極めって難しい~
焼き上がりました~
200度を保って28分。ホイロオーバーが祟って、上が角々してしまった
でも、側面は今までで一番キレイな仕上がりこれなら実家に持って帰っても、大丈夫だなお姉ちゃん達が見ても、まぁ文句は言われないだろう!
ただ、姉1から借りてるホームベーカリーが捏ねながら、ちょっと悲鳴を・・・・オランウー太に「壊れる前に返しとこう」と相談。そして、さる太は「でも・・・・捏ねる機械が無くなったら、パンが焼けない」とウルっっておきました。次は、捏ね機が我が家に来ることを期待して・・・・
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