お花型あんぱんを作りたい手土産にしようと思った段階から、何となく「失敗もあるしな・・・・」と予感が働いていた。
案の定、中心部が破れるというハプニングが起きた
ので、保険にもう1つ。
同じ生地で、バターロールと「ハム&玉ねぎ&くるみのパン」を成型。
バターロールは、作りながら本当に「バタちゃん、カワイイ」と思えるようになった作ることに「安心感」すら覚えるこの頃
「ハム&・・・・・パン」は、具をどうも入れすぎた?棒状に巻いて、真ん中にセルクルを置いて円形に。それをハサミで切り目を入れて・・・・切り目を入れる度に具が「ボロっ」と落ちてくるん~、仕方ないということにしよう。見なかった見なかった言い聞かせの世界である。
焼く時は2段調理で焼きました。下段にバターロールを入れたのですが、やっぱりちょっと焼きあがりの色が甘いので、1分半ほど余計に焼いて・・・
いくらなんでも、お花型あんぱんとハム&玉ねぎ・・・・パンとバターロールと持って行ったら、どれかは喜ばれるだろう・・・・・と思うけど、今回も(前回は、プルマンがバクハツしていた)自信なく・・・台湾お土産で、その場を切り抜けよう
あとは、農作業で「労働で誤魔化す」に限る
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
案の定、中心部が破れるというハプニングが起きた
ので、保険にもう1つ。
同じ生地で、バターロールと「ハム&玉ねぎ&くるみのパン」を成型。
バターロールは、作りながら本当に「バタちゃん、カワイイ」と思えるようになった作ることに「安心感」すら覚えるこの頃
「ハム&・・・・・パン」は、具をどうも入れすぎた?棒状に巻いて、真ん中にセルクルを置いて円形に。それをハサミで切り目を入れて・・・・切り目を入れる度に具が「ボロっ」と落ちてくるん~、仕方ないということにしよう。見なかった見なかった言い聞かせの世界である。
焼く時は2段調理で焼きました。下段にバターロールを入れたのですが、やっぱりちょっと焼きあがりの色が甘いので、1分半ほど余計に焼いて・・・
いくらなんでも、お花型あんぱんとハム&玉ねぎ・・・・パンとバターロールと持って行ったら、どれかは喜ばれるだろう・・・・・と思うけど、今回も(前回は、プルマンがバクハツしていた)自信なく・・・台湾お土産で、その場を切り抜けよう
あとは、農作業で「労働で誤魔化す」に限る
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪