
とっても簡単チーズケーキです

クリスマスにあんだけケーキ食べたのに、それでも飽き足らず、焼いてしまいました・・・・チーズケーキです

親戚のお姉さんに教えてもらった、簡単チーズケーキのレシピで~す

【材料】
グラハムクラッカー 10枚
バター 50g~70g(室温)
A 卵2個
クリームチーズ 1箱(室温)多分200gくらい?・・
生クリーム 1pac
砂糖 100g
B サワークリーム 1pac
グラニュー糖 小さじ2
1.グラハムクラッカーをビニール袋などに入れて叩いて粉々にする。
2.室温に戻したバターと1を混ぜて、容器に敷き詰め、180℃のオーブンで10分焼く。
3.Aの材料を良く混ぜる。卵は2~3回に分けて。
4.2の上に3をのせて、180℃のオーブンで約30分焼く。
5.Bを混ぜて冷ました4の上に塗る。
6.一晩冷蔵庫に入れる。
以上で~す

